Seguici su:

Flash news

Carmelo Trainito sul palco con lo spettacolo “Ho perso il filo”

Pubblicato

il

Ancora giovani artisti gelesi che si distinguono nel campo della cultura a livello nazionale. Nei giorni scorsi infatti è partita la tournée dello spettacolo “Ho perso il filo”, prodotto da Agidi per la regia di Cristina Pezzoli. Protagonista l’attrice Angela Finocchiaro, nota al grande pubblico per la sua lunga carriera tra cinema e teatro, e insieme a lei un gruppo di danzatori tra i quali Carmelo Trainito: il perfomer gelese, già protagonista del format Rai “Il collegio” come insegnante, approda in teatro partecipando ad un’opera in cui si vive l’esperienza del palcoscenico per oltre due ore. Una sfida artistica nuova ed entusiasmante, come conferma lui stesso.

«Rispetto alla tv – spiega – il teatro è un altro mondo, il contatto con il pubblico è davvero elettrizzante e ti dona grande energia. Per me è un privilegio far parte di questo progetto». Trainito è stato selezionato come danzatore per lo spettacolo dal famoso coreografo Hervé Koubi. Con “Ho perso il filo”, il talentuoso performer gelese girerà i teatri di mezza Italia per oltre un mese.

clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualità

La storia del cane Biagio per sensibilizzare al sostegno verso chi è più fragile 

Pubblicato

il

Per anni è stato avvistato ai margini della statale Gela-Licata, all’altezza di Manfria. Era un cane inavvicinabile che non permetteva a nessuno di curarlo dalle ferite provocate dai branchi né di sfamarlo, ma poi ha permesso ai volontari dell’associazione Vita randagia onlus di adottarlo.

Così, dal novembre 2023 al mese di febbraio di quest’anno, Biagio è diventato il cane amico di grandi e piccini. Il meticcio simil labrador è venuto a mancare lo scorso febbraio per un male incurabile, adesso il suo ricordo “rivive” grazie all’iniziativa dell’associazione presieduta da Giulia Cassaro e alla scultura realizzata da Leonardo Cumbo, inaugurata ieri alle villette di Macchitella.

L’opera è stata realizzata grazie al contributo delle imprese Cgm srl e Alfa consulting. Presenti anche il sindaco Di Stefano e l’assessore Morgana in rappresentanza dell’amministrazione che ha sostenuto l’iniziativa. Un messaggio di vicinanza e attenzione al prossimo, ad essere più buoni e sensibili verso chi è nelle difficoltà. 

Continua a leggere

Attualità

“Diamo il nostro contributo per far star meglio chi ci sta vicino”

Pubblicato

il

Aiutare i più deboli e prodigarsi per far del bene verso chi ha più bisogno. Gesti importanti sempre, ma in special modo se a farli è chi in prima persona ha vissuto sulla propria pelle la “potenza” di un bel gesto o di una parola di conforto.

Rocco Ciaramella, gelese che lavora al Nord, racconta in questo modo il suo legame speciale con don Giorgio Cilindrello, il sacerdote che più di tutti gli è stato vicino in un momento particolare della sua vita. Oggi Rocco non dimentica l’affetto e la presenza di don Giorgio, sostenendolo con aiuti materiali già inviati a Cruz del Eje, in Argentina, dove il presbitero si trova in missione.

«Invito la nostra comunità gelese a dare il proprio contributo e sostenere chi ci sta vicino – è l’appello di Ciaramella –, anche attraverso un semplice gesto o un abbraccio. Così ha fatto don Giorgio con me, facendo aprire il mio cuore verso Dio».

Continua a leggere

Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Mezze maniche con salsiccia, gorgonzola e olive

Pubblicato

il

Avevo voglia di pasta e ho preparato un primo talmente godurioso che lo inserirò nel prossimo menù del ristorante. Partiamo sbriciolando della salsiccia che andremo a rosolare in padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete una bella cucchiaiata di ‘nduja piccante e una punta di concentrato di pomodoro.

Preparate un bel trito di olive verdi, olive nere, prezzemolo e basilico, che andremo ad aggiungere alla fine. Non resta che calare la pasta in acqua bollente salata, io ho scelto delle mezze maniche rigate. Quando la pasta sarà al dente aggiungetela alla salsiccia, spadellate e incorporate il trito di olive ed erbe aromatiche e qualche tocchetto di gorgonzola dolce per mantecare. Una goduria che non vi dico, provatela!

Chef Totò Catania

Continua a leggere

Più letti

Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852
Pubblicità