Seguici su:

Flash news

Voto ex province, comitati agguerriti

Pubblicato

il

” Prima di andare al voto Gela, Niscemi, Piazza Armerina e Licodia Eubea devono passare  alla città metropolitana di Catania”.

I comitati di Gela, Niscemi e Piazza Armerina  ricordano il loro ricorso al Tar contro l’atto di indizione delle elezioni.  <Vogliamo sapere dalla magistratura amministrativa –dicono i rappresentanti dei comitati-  perché cittadini che votano  nel 2014 un referendum confermativo di due delibere consiliari, decidono di passare ad un altro intermedio e l’Ars li vuole costringere invece a votare per l’ente intermedio che hanno scelto di lasciare, nel pieno rispetto di norme varate dallo stesso legislatore isolano>.  
 Ed aggiungono: <Dal 2014 ad oggi l’ARS ha giocato” con questa vicenda, fino ai giorni nostri, scimmiottando il voto popolare ed ignorando le scelte popolari. Oggi si vorrebbe portare le ex province al voto? Senza aver prima completato l’iter previsto dalle Leggi susseguitesi dal 2013 ad oggi? Si dice che la speranza è l’ultima a morire ma non ci illudiamo facilmente e rimaniamo scettici. Il sospetto di ulteriori rinvii fino alla scadenza anche di questa legislatura, come di quella passata, rimane fortissimo. D’altronde questo è l’ultimo appuntamento utile della legislatura, considerato che in primavera si tengono le amministrative ed in autunno si vota appunto per il nuovo parlamento regionale. Peraltro le liste dovrebbero essere presentate tra l’1 ed il 2 di gennaio, in piena festività>.
I comitati sospettano che  l’ Ars sposterà di nuovo la data delle elezioni e sono pronti  a valutare anche un’azione penale  oltre a quella amministrativa già in corso.

clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Flash news

Importante banco di prova mercoledì per la maggioranza

Pubblicato

il

Un banco di prova importante per la tenuta della maggioranza sarà la seduta consiliare ordinaria di mercoledì sera.

L’ordine del giorno , che già contiene una quindicina di debiti fuori bilancio, sarà integrato con la delibera sul Pef dei rifiuti e quella sulla nuova convenzione della Ghelas multiservizi.Entrambe scadono il 30 giugno. Gli atti hanno ottenuto il parere dei revisori ed ora il presidente del consiglio Totò Sammito è pronto a integrare l’ordine del giorni.Sul Pef il sindaco ha già riunito la maggioranza e non dovrebbe avere sorprese in aula. Sulla convenzione con la Ghelas potrebbe sorgere qualche difficoltà. Una la sollevano i revisori circa la copertura finanziaria per i tre anni previsti dalla convenzione. Greco si aspetta che la sua maggioranza approvi compatta questa delibera. Il momento sotto il profilo politico è cruciale. Tra oggi e domani sarà intanto approvato il bilancio di Ghelas e con esso scadono l’amministratore e il collegio dei revisori.

Continua a leggere

Attualità

Comitato di San Giacomo pulisce la scalinata – letamaio

Pubblicato

il

In una città sporca, invasa da erbacce in centro come in periferia, quando le segnalazioni e richieste d’intervento all’ente pubblico restano lettera morta, ecco che arriva l’azione volontaria dei comitati di quartiere o di semplici cittadini a mettere una pezza.Iniziative “fai da te” che si stanno diffondendo a macchia d’olio. Ieri mattina è sceso in campo il comitato di quartiere di San Giacomo: alcuni componenti con scope, palette e sacchetti hanno liberato da erbacce e rifiuti la scalinata di via Giufrida agli angoli con le vie Gioberti e Rattazzi. L’immagine di letamaio , evidente nella foto scattata prima dell’intervento ” fsj da te” è stata cancellata dalla buona volontà dei cittadini.

Continua a leggere

Cucina

Oggi lo chef Totò Catania propone: Filetto di manzo al Nero D’Avola e schiacciata di patate

Pubblicato

il

Avevo voglia di carne, dunque quale taglio migliore di un tenero e succulento filetto di manzo tagliato almeno alto tre dita da gustare al sangue? In una padella facciamo finire una noce, anzi due, di buon burro. Appena inizia a spumeggiare tuffatevi la carne che avrete avuto cura di tirare fuori dal frigo almeno un quarto d’ora prima affinché prendesse un po’ di temperatura ambiente.

Mentre il tutto sfrigola aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato, un rametto di timo ed uno di rosmarino. Prima di girare il filetto salate e pepate, e non appena girate la carne ripetete l’operazione anche su questo lato. Con l’aiuto di un cucchiaio, inclinando la padella, gettate il burro fuso sopra il filetto in maniera pressoché continua, questo serve ad avere una cottura più omogenea e a tenere succosa la carne.

Per una cottura al sangue impiegherete circa due minuti o due minuti e mezzo per lato con un fuoco allegro. Raggiunta la cottura del filetto mettetelo da parte a riposare per qualche istante il tempo di preparare la salsa.

Versate poco meno di un bicchiere di Nero D’Avola nella padella dove avete cotto il manzo, dovrà ridursi di due terzi del volume in modo che tutto l’alcool evapori e si addensi. In fine, lontano dal fuoco fate sciogliere nella riduzione ancora una noce di burro fresco che renderà la salsa cremosa e goduriosa.

In precedenza avrete lessate delle patate, le avrete schiacciate, salate, pepate e insaporite con dell’erba cipollina e del prezzemolo tritati sottilmente. Create una base con le patate schiacciate, magare aiutatevi con un coppa posta per dare una forma precisa, adagiate sopra il filetto di manzo e infine versate la salsa al Nero D’Avola. Buon appetito!

Chef Totò Catania

Continua a leggere

Più letti

Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852