Carbonara Day
Ormai non passa giorno senza che si commemori qualcosa, oggi ad esempio è il "Carbonara day". Gli antichi dicevano "repetita iuvant" dunque ripassiamo la ricetta anche per non fare una sgarbo agli ant...


Ormai non passa giorno senza che si commemori qualcosa, oggi ad esempio è il "Carbonara day".
Gli antichi dicevano "repetita iuvant" dunque ripassiamo la ricetta anche per non fare una sgarbo agli antichi.
Tagliate a listarelle del guanciale, riponetelo in una padella antiaderente e fatelo sudare fino a quando non diventerà croccante cuocendo solo nel suo grasso. In una ciotola a parte sbattete dei tuorli d'uovo con del pecorino romano grattugiato e del pepe nero. Scolate la pasta al dente, saltatela in padella col grasso del guanciale e un filo d'acqua di cottura in modo da iniziare a legare la pasta col suo amido. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di uovo e formaggio, infine aggiungete il guanciale croccante. Diffidate dalle imitazioni.
Chef Totò Catania