Carbonara Day

Ormai non passa giorno senza che si commemori qualcosa, oggi ad esempio è il "Carbonara day". Gli antichi dicevano "repetita iuvant" dunque ripassiamo la ricetta anche per non fare una sgarbo agli ant...

A cura di Redazione Redazione
06 aprile 2021 16:55
Carbonara Day -
Condividi

Ormai non passa giorno senza che si commemori qualcosa, oggi ad esempio è il "Carbonara day".

Gli antichi dicevano "repetita iuvant" dunque ripassiamo la ricetta anche per non fare una sgarbo agli antichi.

Tagliate a listarelle del guanciale, riponetelo in una padella antiaderente e fatelo sudare fino a quando non diventerà croccante cuocendo solo nel suo grasso. In una ciotola a parte sbattete dei tuorli d'uovo con del pecorino romano grattugiato e del pepe nero. Scolate la pasta al dente, saltatela in padella col grasso del guanciale e un filo d'acqua di cottura in modo da iniziare a legare la pasta col suo amido. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di uovo e formaggio, infine aggiungete il guanciale croccante. Diffidate dalle imitazioni.

Chef Totò Catania

Segui Il Gazzettino di Gela