Conchiglie al pesto sorrentino e tartare di salmone

Lo chef Totò Catania propone un piatto squisito e facile da preparare

A cura di Redazione
10 agosto 2025 12:59
Conchiglie al pesto sorrentino e tartare di salmone -
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Col caldo la vostra voglia di cucinare si potrebbe estinguere sebbene la voglia di gustare prelibatezze sia sempre presente. Dunque per fare tutti contenti ho escogitato qualcosa di squisito ma semplice da replicare, in poco tempo, senza troppi sbattimenti. Facciamo il pesto sorrentino. Per quattro persone useremo la scorza di quattro bei limoni con la buccia edibile ed il succo di un limone sugoso. Mettiamo nel mixer scorza e succo di limone, uno spicchio d'aglio, una manciata di foglie di basilico, una dose generosa di mandorle tostate e di parmigiano reggiano, un pizzico di sale e dell'olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto rustico. 


A parte preparate una tartare di salmone tagliando il pesce a piccoli cubetti (rigorosamente già abbattuto a dovere in precedenza) e lasciandolo marinare qualche minuto con del sale, del pepe nero e dell'olio evo. Non resta che calare la pasta, stemperare il pesto con un filo d'acqua di cottura della pasta (tenete bene a mente che un pesto non deve mai cuocere). Mantecate la pasta col pesto, adagiate sopra la vostra tartare e per finire due lamelle di mandorle tostate per un tocco di croccantezza. Semplice, fresco, delizioso. Cosa volete di più?

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