Crema di ceci e gamberi
Oggi vi propongo un connubio di terra e mare, una ricetta molto semplice ma che abbina dei sapori che si sposano a perfezione. Dopo aver tenuto in ammollo dei ceci, lessateli in abbondante acqua con d...

Oggi vi propongo un connubio di terra e mare, una ricetta molto semplice ma che abbina dei sapori che si sposano a perfezione. Dopo aver tenuto in ammollo dei ceci, lessateli in abbondante acqua con del sale, dei grani di pepe ed una foglia di alloro. Quando saranno morbidi, scolateli per bene e ripassateli in un soffritto di olio evo, aglio, peperoncino e abbondante rosmarino.
Frullate il tutto molto finemente, vi servirà un po' di acqua di cottura per una consistenza cremosa e abbastanza fluida. Aggiustate di sale e di pepe. A parte sgusciate dei gamberoni, incidete il dorso ed eliminate il budellino. Spadellateli rapidamente con un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Assemblate il piatto ponendo sul fondo la crema di ceci, disponete i gamberoni a raggiera ed accompagnate il tutto con dei crostini di pane. Buon appetito!
Chef Totò Catania