Daniele Cacciuolo e l’Opening Gala a Casa Sanremo: “Ho portato Gela con me”
È stato tra gli ospiti dell’Opening Gala di Casa Sanremo, nella 75º edizione del Festival della canzone italiana. Un grande evento nel grande evento: un party esclusivo, organizzato da The Code in col...

È stato tra gli ospiti dell’Opening Gala di Casa Sanremo, nella 75º edizione del Festival della canzone italiana. Un grande evento nel grande evento: un party esclusivo, organizzato da The Code in collaborazione con Forbes Italia. Lui è Daniele Cacciuolo, pizzaiolo napoletano ma ormai gelese d’adozione, che con il suo locale sul lungomare Daniele Cacciuolo Pizzeria&Bistrot non propone soltanto pizze straordinarie e grandi piatti ma anche storie che raccontano l’unicità delle sue terre del cuore: Napoli e la Campania, la Sicilia e Gela.
Storie affascinanti che lo hanno accompagnato a Casa Sanremo, insieme all’inseparabile compagna di vita, la moglie Marzia. «Essere lì è stata un’emozione profonda, intensa - racconta Daniele Cacciuolo -. Credo di averla meritata, ho dato spicco alla mia professione in Sicilia. E con me ho portato Gela: sì, è vero, sono napoletano, ma sono andato lì portando la città che mi ha permesso di arrivare a questo traguardo. Io ci metto il mio studio, il mio impegno, le mie buone pizze, ma è Gela che mi ha permesso tutto questo. I social ti possono aiutare ma ti possono anche distruggere in un attimo: dietro ogni cosa ci sono le persone e io i miei valori non li ho mai persi».
Insieme a lui durante l’Opening Gala anche personalità del mondo del mondo dello spettacolo e della musica, soprattutto. «È stato bellissimo ritrovarmi nel tavolo insieme a Massimo Boldi - ha aggiunto Cacciuolo -: ci ha raccontato del suo legame con Sanremo, essendo il più grande si è comportato come se fosse lo “zio” di tutti e l’abbiamo apprezzato. Due anni fa quando mi trovavo a Casa Sanremo in veste di pizzaiolo gli preparai la pizza, e lui se n’è ricordato, stavolta eravamo seduti vicini. La cosa più bella in un’occasione del genere è conoscere la persona, perché in tv in genere arriviamo soltanto al personaggio».
L’esperienza di Sanremo rappresenta un tassello importante di questo nuovo anno, nel quale ci saranno tanti altri progetti ambiziosi da portare avanti. «Ringrazio sia The Code che Forbes per l’invito al Gala - conclude il pizzaiolo napoletano -, un grazie inoltre a Fabrizio Scippa che è stato il mentore di tutto». Testa al prossimo percorso professionale da intraprendere e ai nuovi “sogni” da realizzare, come quello di ritrovarsi protagonisti in un evento speciale, in un luogo speciale.
