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Forza Italia parte dai suoi esponenti storici per aprire le porte a nuove adesioni

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Forza Italia come unico, grande partito del centro moderato con forte attrazione inclusiva: il deputato forzista Michele Mancuso ha tenuto ieri in città il primo incontro di partito dopo le Amministrative di giugno che hanno avuto un volto bifronte per i forzisti.Da una parte Forza Italia è risultato il primo partito della città ma il Sindaco del centrodestra non è stato eletto e in consiglio è entrato solo il dott.Antonino Biundo. Dopo le elezioni alcuni candidati nella lista hanno lasciato il partito.

Mancuso ritiene sia giunto il tempo di andare oltre e di inaugurare la “fase di inclusione e partecipazione “del partito.

“Porte aperte a chi vuole partecipare- dice Mancuso- ma si parte da chi ha fatto la storia del partito e ci ha messo la faccia. Abbiamo tantissime richieste di adesione.Le valuteremo ad una ad una”.

In altro termini: chi vuole aderire oggi a Forza Italia dovrà riconoscere il ruolo di chi c”è da tempo e si è speso per il partito.

Il tesseramento si conclude a fine novembre mentre i congressi si terranno a febbraio. Il deputato forzista dopo un incontro di circa due ore è tornato a Caltanissetta convinto di avere a Gela un partito in buona salute,che crescerà ancora e che in città non teme il modello Gela dell’on.Di Paola. La linea verso l’amministrazione Di Stefano resta quella tracciata a luglio: il partito e il deputato sono a disposizione per aiutare la città non per aiutare il sindaco e la sua Giunta.

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Attualità

“Fibra Fair” il 10 e 11 maggio ai Cantieri Culturali alla Zisa di Palermo

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Torna per la sua seconda edizione Fibra, la fiera mercato dedicata alla carta e alle arti visive, in programma il 10 e l’11 maggio negli spazi del NOZ – Nuove Officine Zisa, all’interno dei Cantieri Culturali alla Zisa di Palermo. Organizzata da Civico 111 e PalermoFoto, questa edizione sarà principalmente dedicata al mondo della fotografia.

Due giornate in cui sarà possibile scoprire, acquistare e confrontarsi con produzioni indipendenti legate alla fotografia contemporanea: fotografie d’autore, libri fotografici, monografie, fanzine e molto altro.

Il programma prevede inoltre workshop, talk, installazioni e momenti musicali. Uno spazio aperto al pubblico, pensato per creare connessioni tra artisti, appassionati, professionisti e curiosi.

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Attualità

Niscemi, il concerto degli Audio 2 concluderà questa sera il programma della Sagra del Carciofo

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Gran finale della Sagra del carciofo a Niscemi: questa sera in piazza Vittorio Emanuele si terrà il concerto degli Audio 2. L’evento musicale comincerà alle 21 e si prevede tanta gente, che arriverà anche dai comuni del circondario per applaudire i due artisti.

Sta per concludersi dunque la Sagra del carciofo violetto, appuntamento molto sentito dalla comunità niscemese e dall’intero territorio, con giornate molto interessanti legate all’organizzazione di tanti appuntamenti culturali per un’eccellenza della cultura gastronomica siciliana.

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Cucina

Lo chef Totò Catania propone: pasta mista, macco di piselli al finocchietto selvatico, fave e bottarga di muggine

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Ogni Chef ha il suo piatto preferito. Il mio cambia di volta in volta assecondando le mie voglie del momento, neanche fossi una donna incinta, e la mia creatività. Il mio piatto preferito del momento è questa splendida pasta mista che vedete in foto. Mettiamoci ai fornelli. Per prima cosa, da bravi cuochi, iniziamo a sbaccellare fave e piselli. In un pentolino avviamo un garbato soffritto di olio evo e cipolla affettata. Quando la cipolla inizia a dorare aggiungiamo i piselli, copriamo a filo con dell’acqua e portiamo a bollore. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il finocchietto selvatico tritato.

Pochi minuti basteranno ad ammorbidire i piselli, a questo punto frulliamo il tutto. In un altro pentolino avremo portato a bollore dell’acqua, tuffiamo per due minuti le fave e blocchiamo la cottura in acqua fredda. Adesso sarà più facile sbucciarle. Condiamo le fave con un filo di olio all’aglio e le mettiamo da parte. Mi piacciono mezze così, ancora mezze crude. Nella stessa acqua delle fave adesso potete aggiungere i baccelli di fave e piselli, e nell’arco di una mezz’oretta avrete un brodo super saporito.

Cuoceremo in questo brodo la nostra pasta mista. Ancora al dente la amalgheremo col macco di piselli al finocchietto e la verseremo in un piatto piano, in modo che potremo condire abbondantemente la superficie. Mettiamo le favette, dei pizzichi corposi di bottarga di muggine grattugiata, dei germogli freschi di pisello ed un giro di olio evo di quello buono. Credo che sia uno dei piatti primaverili più buoni in assoluto. Provare per credere!

Chef Totò Catania

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