Salsiccia di seppia

"Dopo le feste, dieta" lo dicono tutti, lo fanno in pochi. Ed io faccio parte della nicchia. Il pensiero "cosa si mangia stasera" è un assillo costante nella mia vita. Per cui ragioniam delle nostre v...

A cura di Redazione
16 gennaio 2022 08:00
Salsiccia di seppia -
Condividi

"Dopo le feste, dieta" lo dicono tutti, lo fanno in pochi. Ed io faccio parte della nicchia. Il pensiero "cosa si mangia stasera" è un assillo costante nella mia vita. Per cui ragioniam delle nostre voglie culinarie e lasciamo lo sport agli sportivi.

Non so voi, ma io stasera ho voglia di salsiccia di seppia a sugo. La ricetta è molto semplice, si tratta di seppia pulita e macinata, mescolata a carne di maiale e insaporita con una miscela di spezie. Per poterla insaccare vi servirà il budello ovino e una insaccatrice.

Una volta ottenuta la salsiccia si spadella per qualche istante e poi si tuffa in un sughetto di pomodoro ben tirato. Neanche a dirvi che dovrete "armarvi" di pane gelese per combattere una "guerra" all'ultimo… goccio di pomodoro.

Chef Totò Catania

Segui Il Gazzettino di Gela