Salsiccia di seppia
"Dopo le feste, dieta" lo dicono tutti, lo fanno in pochi. Ed io faccio parte della nicchia. Il pensiero "cosa si mangia stasera" è un assillo costante nella mia vita. Per cui ragioniam delle nostre v...

"Dopo le feste, dieta" lo dicono tutti, lo fanno in pochi. Ed io faccio parte della nicchia. Il pensiero "cosa si mangia stasera" è un assillo costante nella mia vita. Per cui ragioniam delle nostre voglie culinarie e lasciamo lo sport agli sportivi.
Non so voi, ma io stasera ho voglia di salsiccia di seppia a sugo. La ricetta è molto semplice, si tratta di seppia pulita e macinata, mescolata a carne di maiale e insaporita con una miscela di spezie. Per poterla insaccare vi servirà il budello ovino e una insaccatrice.
Una volta ottenuta la salsiccia si spadella per qualche istante e poi si tuffa in un sughetto di pomodoro ben tirato. Neanche a dirvi che dovrete "armarvi" di pane gelese per combattere una "guerra" all'ultimo… goccio di pomodoro.
Chef Totò Catania