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Scerra a Greco sui rifiuti:”ringrazi chi vuole, di certo noi non ringrazieremo lui”

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“Si prende atto dei ringraziamenti del Sindaco ai consiglieri responsabili evidenziando che non era del medesimo avviso quando, nel giugno 2022, mentre gli altri Sindaci della SSR deliberavano la scelta del Servizio in house, lui si opponeva votando contro quel deliberato”: così il consigliere di FdI Totò Scerra rinfresca la memoria al primo cittadino.

“Non sono lontani- aggiunge- tanto da averli potuto dimenticare, i tempi in cui tentava anima e corpo di prendere le distanze dalla SRR e dalla Impianti per tentare la strada dell’Aro. E nemmeno può essere tralasciato il fatto che se il PEF fosse stato regolarmente presentato nel 2022 già a Giugno dello scorso anno, così come tutti gli altri comuni dell’ambito, il servizio sarebbe partito.Al contrario, è andato alla spasmodica ricerca di pareri tecnici che supportassero il suo intento di scongiurare l’affidamento del Servizio alla Impianti SRR. E non ce l’ha fatta. In sintesi, l’unico tentativo che non ha fatto, forse, è quello di scendere a patti con il Diavolo pur di non darla vinta alla Società rappresentata dalla Dott.ssa Picone ma, purtroppo per lui, le Determinazioni della maggioranza del CDA della SRR non sono dalla sua.Ma chi lo è più del resto? Per concludere, ringrazi chi vuole il Sindaco, di certo non ringrazieremo lui”

Attualità

“Fibra Fair” il 10 e 11 maggio ai Cantieri Culturali alla Zisa di Palermo

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Torna per la sua seconda edizione Fibra, la fiera mercato dedicata alla carta e alle arti visive, in programma il 10 e l’11 maggio negli spazi del NOZ – Nuove Officine Zisa, all’interno dei Cantieri Culturali alla Zisa di Palermo. Organizzata da Civico 111 e PalermoFoto, questa edizione sarà principalmente dedicata al mondo della fotografia.

Due giornate in cui sarà possibile scoprire, acquistare e confrontarsi con produzioni indipendenti legate alla fotografia contemporanea: fotografie d’autore, libri fotografici, monografie, fanzine e molto altro.

Il programma prevede inoltre workshop, talk, installazioni e momenti musicali. Uno spazio aperto al pubblico, pensato per creare connessioni tra artisti, appassionati, professionisti e curiosi.

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Attualità

Niscemi, il concerto degli Audio 2 concluderà questa sera il programma della Sagra del Carciofo

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Gran finale della Sagra del carciofo a Niscemi: questa sera in piazza Vittorio Emanuele si terrà il concerto degli Audio 2. L’evento musicale comincerà alle 21 e si prevede tanta gente, che arriverà anche dai comuni del circondario per applaudire i due artisti.

Sta per concludersi dunque la Sagra del carciofo violetto, appuntamento molto sentito dalla comunità niscemese e dall’intero territorio, con giornate molto interessanti legate all’organizzazione di tanti appuntamenti culturali per un’eccellenza della cultura gastronomica siciliana.

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Cucina

Lo chef Totò Catania propone: pasta mista, macco di piselli al finocchietto selvatico, fave e bottarga di muggine

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Ogni Chef ha il suo piatto preferito. Il mio cambia di volta in volta assecondando le mie voglie del momento, neanche fossi una donna incinta, e la mia creatività. Il mio piatto preferito del momento è questa splendida pasta mista che vedete in foto. Mettiamoci ai fornelli. Per prima cosa, da bravi cuochi, iniziamo a sbaccellare fave e piselli. In un pentolino avviamo un garbato soffritto di olio evo e cipolla affettata. Quando la cipolla inizia a dorare aggiungiamo i piselli, copriamo a filo con dell’acqua e portiamo a bollore. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo il finocchietto selvatico tritato.

Pochi minuti basteranno ad ammorbidire i piselli, a questo punto frulliamo il tutto. In un altro pentolino avremo portato a bollore dell’acqua, tuffiamo per due minuti le fave e blocchiamo la cottura in acqua fredda. Adesso sarà più facile sbucciarle. Condiamo le fave con un filo di olio all’aglio e le mettiamo da parte. Mi piacciono mezze così, ancora mezze crude. Nella stessa acqua delle fave adesso potete aggiungere i baccelli di fave e piselli, e nell’arco di una mezz’oretta avrete un brodo super saporito.

Cuoceremo in questo brodo la nostra pasta mista. Ancora al dente la amalgheremo col macco di piselli al finocchietto e la verseremo in un piatto piano, in modo che potremo condire abbondantemente la superficie. Mettiamo le favette, dei pizzichi corposi di bottarga di muggine grattugiata, dei germogli freschi di pisello ed un giro di olio evo di quello buono. Credo che sia uno dei piatti primaverili più buoni in assoluto. Provare per credere!

Chef Totò Catania

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