Scialatiello emozionale

Un ricordo indelebile nella mia memoria riguarda un piatto di pasta semplice e veloce che si è tramandato dalla nonna alla mamma e mi ha allevato in più di un'occasione. In una padella con un giro d'o...

A cura di Redazione
20 marzo 2022 10:06
Scialatiello emozionale -
Condividi

Un ricordo indelebile nella mia memoria riguarda un piatto di pasta semplice e veloce che si è tramandato dalla nonna alla mamma e mi ha allevato in più di un'occasione.

In una padella con un giro d'olio extravergine generoso fate imbiondire leggermente un paio di spicchi d'aglio tritati grossolanamente e fate sciogliere un paio d'acciughine. Spezzettate un peperoncino e tuffate una manciata di pomodori ciliegino tagliati in quattro.

Lasciate cuocere qualche minuto e solo quando avrete spento il fuoco spezzettate a mano abbondante basilico fresco e profumato. Nel frattempo avrete portato a cottura la vostra pasta. Consiglio vivamente di provare con lo scialatiello che ci sta una meraviglia. Amalgamate il tutto e fiondatevi di forchetta direttamente nel tegame.

Chef Totò Catania

Segui Il Gazzettino di Gela