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Da Delia a Butera la Pesca con il marchio di qualità

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Un prodotto tipico di Delia è la Pesca che si raccoglie da metà maggio a settembre e si avvale della grande fertilità dei terreni deliani e della  presenza di molte sorgenti idriche naturali.Il prodotto deliano  a polpa gialla è ricco di vitamine vitamine A, B, C, E e K, è composto  dal 90% di acqua e per il resto da potassio, sodio, ferro, calcio e fosforo. Pertanto le sue proprietà organolettiche sono rinfrescanti, disintossicanti, antiossidanti e mineralizzanti.Ad oggi la pesca, prodotto tipico di Delia, viene utilizzata sia in cucina che in medicina.In quest’ultimo  caso torna utile per  la circolazione del sangue, contro il mal di testa, per la depurazione del corpo e, grazie alla presenza di pectina, anche come lassativo ottima qualità di questo prodotto ora avrà un riconoscimento europeo.Lo ha reso noto il deputato di Forza Italia on Michele Mancuso. ” Grazie al nostro impegno, profuso in sinergia con l’Assessorato regionale all’Agricoltura – dice il deputato-  è stata riconosciuta a livello europeo – con pubblicazione in GUUE C 14/45 del 18/01/2021 – l’indicazione geografica protetta (IGP) “Pesca di Delia”, riservata alle varietà di pesche a polpa gialla o bianca, e alle varietà nettarine a polpa gialla, che interessano tra gli altri, i comuni di Serradifalco, Caltanissetta, Delia, Sommatino, Riesi, Mazzarino e Butera.Con la pesca di Delia arrivano a 66 i prodotti siciliani con marchio di qualità.

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