Lo chef propone: Insalata di riso ai frutti di mare

Oggi vi propongo una gustosa insalata di riso, da mangiare fredda, che possiamo dunque preparare in anticipo. Mettiamo per prima cosa una pentola con dell'acqua a bollire, appena giunta l'ebollizione...

A cura di Redazione
10 aprile 2023 09:29
Lo chef propone: Insalata di riso ai frutti di mare -
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Oggi vi propongo una gustosa insalata di riso, da mangiare fredda, che possiamo dunque preparare in anticipo. Mettiamo per prima cosa una pentola con dell'acqua a bollire, appena giunta l'ebollizione caliamo il polpo che dovrà cuocere un'oretta per diventare morbido.

Nel frattempo puliamo dei calamari e li tagliamo ad anelli, sgusciamo dei gamberi avendo cura di eliminare il budellino incidendo il dorso e spadelliamo separatamente calamari e gamberi a fuoco vivace per pochi minuti con un filo d'olio evo, mantenendo i nostri frutti di mare succosi. In un'altra padella tuffiamo delle cozze in un fondo di olio, aglio, gambi di prezzemolo e peperoncino e non appena saranno aperte spegniamo il fuoco e sgusciamo le cozze, filtriamo il sughetto e teniamolo da parte.

Tagliamo il polpo bollito in piccoli pezzi. Lessiamo del riso al dente e iniziamo a comporre la nostra insalata di riso. In una capiente ciotola riponiamo, il polpo, i calamari, i gamberi e le cozze, condiamo con olio evo, succo di limone, del prezzemolo, del pepe nero, il fondo di cottura delle cozze, dei datterini tagliati a metà e del basilico. Unite il riso e aggiustate di sale se serve. In frigo si conserva tranquillamente per un paio di giorni, buon appetito.

Chef Totò Catania

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