Lo chef Totò Catania propone: Cotoletta di finocchi

Oggi si frigge! Ma sarà un fritto diverso dal solito. Procuratevi dei finocchi, con l'ausilio di un coltello eliminate le barbette e la parte più esterna soprattutto se risulta un po' avvizzita. Tagli...

A cura di Redazione
14 gennaio 2024 10:31
Lo chef Totò Catania propone: Cotoletta di finocchi -
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Oggi si frigge! Ma sarà un fritto diverso dal solito. Procuratevi dei finocchi, con l'ausilio di un coltello eliminate le barbette e la parte più esterna soprattutto se risulta un po' avvizzita. Tagliate il finocchio in fette spesse senza tagliare la base in modo che i diversi strati restino tra loro attaccati e tuffate le fette di finocchio in acqua bollente salata per non più di due minuti.

Asciugate i finocchi tamponandoli con della carta assorbente e a questo punto tuffateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine in un pangrattato aromatico che avrete impreziosito con aglio, salvia, rosmarino e prezzemolo tritati finissimamente. Friggete le vostre cotolette di finocchio in abbondante olio di arachidi fino a perfetta doratura.

Scolate le cotolette in carta assorbente, condite con un pizzico di sale ed uno di pepe nero e il gioco è fatto. Vi assicuro che non rimpiangerete le cotolette classiche fatte con la carne. Buon appetito!

Chef Totò Catania

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