Lo chef Totò Catania propone: Cous cous al salmone e mela verde

Con questo caldo piatto freddo ricco mi ci ficco. Partiamo dal cous cous, useremo quello istantaneo senza troppi sbattimenti. Acqua bollente salata, un giro d'olio evo e ricopriamo il cous cous metten...

A cura di Redazione
16 giugno 2024 21:41
Lo chef Totò Catania propone: Cous cous al salmone e mela verde -
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Con questo caldo piatto freddo ricco mi ci ficco. Partiamo dal cous cous, useremo quello istantaneo senza troppi sbattimenti. Acqua bollente salata, un giro d'olio evo e ricopriamo il cous cous mettendo un coperchio, lasciamo intiepidire e sgraniamo. Questa sarà la nostra base.

Prendete un bel filetto di salmone già spellato e spinato a dovere, conditelo con del sale, del pepe e un filo d'olio evo e fatelo arrostire in forno a 200 gradi per 10/15 minuti. Appena intiepidito sbriciolatelo con le mani e unitelo a cous cous.

A questo punto aggiungete del sedano affettato, dei cubetti di mela verde passati in acqua acidulata col limone per non farli ossidare, un abbondante trito di prezzemolo e menta, una generosa dose di emulsione di olio evo e succo di limone, un po' di scorza di limone ed abbondante pepe nero appena macinato.

Lasciate riposare il tutto in frigo per un'oretta e il gioco è fatto. Comoda da portare al mare, un ottimo sostituito dell'insalata di riso.

Chef Totò Catania

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