Lo chef Totò Catania propone: I segreti per una buona grigliata di pesce

La grigliata mista di pesce è un grande classico, ma per fare qualcosa di speciale bisogna avere tutta una serie di accorgimenti, vediamoli assieme.1) Il barbecue a carbone vince di gran lunga la sfid...

A cura di Redazione
04 febbraio 2024 09:27
Lo chef Totò Catania propone: I segreti per una buona grigliata di pesce -
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La grigliata mista di pesce è un grande classico, ma per fare qualcosa di speciale bisogna avere tutta una serie di accorgimenti, vediamoli assieme.

1) Il barbecue a carbone vince di gran lunga la sfida da con le piastre roventi perché dona un piacevolissimo sapore affumicato.

2) La griglia deve sempre essere rovente prima di poggiare il pesce e unta con dell'olio, o se vi viene più semplice potete ungere il pesce prima di metterlo in cottura.

3) Pesci di piccole dimensioni come spigole e orate non vanno squamati, le squame serviranno a proteggere il pesce dal calore eccessivo.

4) Ricordate che seppie e calamari vanno cotti pochissimo.

5) Se gradite il polpo alla griglia dovete prima bollirlo fino a quando sarà tenero, una volta asciugato sarà pronto per la griglia.

6) Usate delle erbe aromatiche fresche per insaporire il pesce: prezzemolo, basilico, rosmarino, timo, alloro, maggiorana, origano.

7) Preparate un abbondante emulsione di olio evo e succo di limone e se gradite qualche spezia per inumidire i vostri pesci ben arrostiti per mantenerli succulenti

8) I pesci grassi danno risultati magnifici sul barbecue: salmone, tonno, pesce spada, sgombro, sarda, orata.

Chef Totò Catania

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