Cucina

Lo Chef Totò Catania propone: il “Gazpacho”

Pubblicato

il

Con l’aumento delle temperature e l’arrivo dell’estate siamo tutti in cerca di ricette veloci, fresche, soddisfacenti e possibilmente che ci tengano lontani dal fastidio dei fornelli. Io vi do la soluzione: si chiama gazpacho.

Si tratta di una zuppa fredda di origine spagnola velocissima da preparare ma molto gustosa. In un frullatore capiente tuffate mezzo chilo di pomodori ramati maturi, un cetriolo pelato, una cipolla rossa sbucciata, mezzo peperone rosso, qualche tocchetto di pane raffermo, una manciata di foglie di basilico, qualche goccia di aceto, una buona dose di olio evo, del sale, del pepe nero e se vi piace il piccante una spruzzata di tabasco.

Frullate il tutto e il gioco, semplicemente, è fatto! Il gazpacho va mangiato assolutamente freddo, magari accompagnato da crostini di pane e se lo gradite anche da uova sode per aggiungere una parte proteica. Oltre ad essere un piatto veloce è pure ipocalorico, che non guasta per la temutissima prova costume. Provatelo!

Chef Totò Catania

clicca per commentare

Più letti

Exit mobile version