Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Spaghetti alle conchiglie

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Chi non associa l’estate ad un bel piatto di spaghetti alle vongole? Ma quest’oggi vi propongo una gustosissima e lussuosa variante. In pescheria fatevi dare una manciata di cozze, una di vongole, una di fasolari, una di cannolicchi ed una di tartufi di mare.

Se non trovate qualche varietà non fa niente, verrà ugualmente buona. Mettete tutti i frutti di mare in un capiente contenitore con acqua e sale e lasciate spurgare per una mezza giornata. In una capiente padella versate una generosa dose di olio evo di quello buono, uno spicchio di aglio tritato sottilmente ed un peperoncino.

Lasciate insaporire per un minuto il soffritto e aggiungete tutte le conchiglie, a questo punto sfumate con del vino bianco e coprite col coperchio in attesa che le conchiglie si aprano. Con una pinza togliete le conchiglie aperte e tuffate nel sughetto degli spaghetti ben al dente. Aggiungete del prezzemolo tritato ed un filo d’olio a crudo e solo all’ultimo tutti i frutti di mare sgusciati. Una vera poesia!

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