Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Crepinette di agnello ai carciofi

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Se avete ospiti e volete stupirli con qualcosa di non ordinario vi suggerisco una ricetta speciale, di ispirazione francese: la crepinette.

La crepinette sostanzialmente è una polpetta di carne speziata e avvolta nella rete di maiale, gustosa e succulenta. Fatevi dare dal vostro macellaio di fiducia della polpa di agnello. Battete la carne a coltello in modo da formare un trito abbastanza grossolano e condite con sale, pepe nero, aglio tritato, prezzemolo e menta tritati, un pizzico di cumino ed uno di paprika affumicata. Impastate per bene in modo da amalgamare le spezie.

Stendete la rete di maiale e ricavate col coltello dei quadrati sufficientemente grandi da avvolgere le polpette che devono avere una misura media, leggermente appiattite per una cottura ottimale. In una padella antiaderente leggermente unta di olio sigillate la polpetta sul lato in cui la rete di maiale si richiude, così da ottenere una perfetta crepinette.

Scottate anche l’altro lato cercando di mantenere l’interno della polpetta succosa, non troppo cotta. Accompagnate la crepinette con dei carciofi affettati, leggermente sbollentati e poi infarinati e fritti. Sarà un tripudio di sapori.

Chef Totò Catania

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