Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Tagliatelle ai porcini

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Tra gli ingredienti protagonisti dell’autunno non si possono non citare i funghi. Oggi cucineremo dei bei porcini per condire una pasta. Iniziamo ad impastare la pasta fresca, calcolando un uovo per ogni 100 gr. di farina, facciamo una bella fontanella e sbattiamo al centro le uova, una presa di sale e impastiamo energicamente. Lasciamo riposare per mezz’ora coperto da pellicola.

Nel frattempo dedichiamoci ai funghi, con l’ausilio di un panno umido e di uno spelucchino ripuliamo i porcini, tagliamoli a dadini. In una padella lasciamo insaporire uno spicchio d’aglio ed un peperoncino in abbondante olio evo, a fiamma vivace spadelliamo i porcini, saliamo, pepiamo, ed aggiungiamo una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

Stendiamo la pasta col mattarello e ricaviamo le tagliatelle, lessiamole in acqua salata per circa 3 o 4 minuti e tuffiamole nell’intingolo di porcini a insaporirsi. E il gioco è fatto!

Chef Totò Catania

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