Polpo arrosto, crema di carote, miso e arancia

La ricetta domenicale dello chef Totò Catania

A cura di Redazione Redazione
14 settembre 2025 10:30
Polpo arrosto, crema di carote, miso e arancia -
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Oggi vi anticipo un piatto del nostro prossimo menù con una salsa d'accompagnamento clamorosamente buona. La materia prima che useremo è il polpo, pezzatura da circa un chilo, appositamente ripulito, cotto a vapore per un'ora, che poi al momento del servizio arrostiremo sulla griglia condendololo leggermente con sale, pepe, olio e timo. Lo sprint super accattivante ce lo darà la crema orientale che realizzeremo con delle carote tagliate a rondelle, stufate in olio e poco aglio.

Dopo una leggera rosolatura delle carote copriremo a filo con acqua e prolungheremo la cottura fino a quando non saranno morbide. Non useremo sale ma salsa di soia e miso, quest'ultimo per chi non lo conoscesse è una pasta di soia fermentata che si può acquistare su internet da rivenditori specializzati in prodotti esotici. Vi assicuro che darà una marcia in più. A fine cottura aggiungeremo il succo fresco d'arancia e la sua scorza grattugiata e frulleremo il tutto per una salsa davvero atomica: dolce, umami, agrumata, perfetta per il vostro polpo arrosto.

Chef Totò Catania

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