Cucina

Sole d’oro

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Chi ha la fortuna di vivere in Sicilia gode di un magnifico sole tutto l’anno.

E proprio mentre mi crogiolavo al sole durante una tiepida giornata d’inverno che pensai di realizzare un piatto che somigliasse nel suo lato estetico proprio al sole.

Utilizzando un piatto circolare fondo, cucino una crema di zucca stufandola in un soffritto olio evo e cipolla, porto a cottura allungando con del brodo vegetale, sale e pepe e frullo il tutto.

Aromatizzo la mia crema di zucca con una buona dose di zenzero grattugiato. Questa vellutata sarà la base del mio piatto.

In precedenza mi ero preparato un filetto di branzino ben spinato che spadellerò velocemente in padella con uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino.

Come tocco finale metto dell’olio che ho messo in infusione a bassa temperatura con dello zafferano, avendo cura di fare cadere il filo d’olio lungo il perimetro della crema di zucca in modo da dare l’illusione del riflesso del sole. Un piatto che scalda il cuore. Buon appetito.

Chef  Totò Catania

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