Se pensate che la cucina vegetariana non sia in grado di regalare massima soddisfazione, vi sbagliate di grosso, provate questa ricetta e vi ricrederete. Partiamo dalla pasta fresca: 200 gr. di farina 00 e due uova intere, impastiamo energicamente e lasciamo riposare l’impasto coperto da pellicola per circa mezz’ora in frigo, dopodiché stendiamo l’impasto col mattarello e ricaviamo le nostre tagliatelle fresche.
Preparate un tagliere ed un coltello ed armatevi di pazienza, dovrete tagliare tutte le seguenti verdure a dadini molto piccoli: peperoni rossi, peperoni gialli, zucchine (solo il verde), cipolla bianca, carota e dei funghi champignon. A queste verdure aggiungete anche una manciata di piselli freschi. In una padella capiente fate scaldare un po’ di olio evo con uno spicchio di aglio schiacciato e a fiamma vivace spadellate le verdure rapidamente lasciandole croccanti. Vi suggerisco di spadellare poche verdure alla volta altrimenti il rischio è che vi vengano bollite. Insaporite le verdure con sale e pepe.
In un pentolino preparate una fonduta di parmigiano semplicemente scaldando poca panna fresca e aggiungendo il parmigiano grattugiato affinché di sciolga. Cuocete la pasta al dente e mantecate con la fonduta di parmigiano e le verdure croccanti in abbondanza. Spolverate il tutto con un trito finissimo di erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, erba cipollina. Una vera goduria da fare invidia alle migliori bistecche.