Seguici su:

Flash news

L’ opposizione canta il de profundis al governo locale

Pubblicato

il

Dopo l’ultimo tentativo fallito di aporovare Pef e Tari l’opposizione auspica le dimisssioni del sindaco.

“Questa sera – si legge in una nota dell’opposizione- abbiamo avuto l ennesima prova che la maggioranza politica e numerica è inesistente. Alla luce degli ultimi confronti tenuti in aula , non ci sono più le condizioni per continuare il percorso amministrativo . Il sindaco e l amministrazione tutta ne prendano atto e assumano al più presto , per senso di dovere verso la città e i cittadini, tutte le decisioni che il Manuale della buona politica impone e prescrive”.

Attualità

Meteo: Gela inaugura giugno col sole, l’estate inizia con 26 gradi

Pubblicato

il

Oggi, domenica 1 giugno 2025, a Gela è prevista una giornata prevalentemente soleggiata all’insegna del bel tempo, con temperature massime intorno ai 26°C e minime attorno ai 16°C. I venti saranno moderati da ovest, e il mare si presenterà poco mosso.

Le condizioni meteorologiche ideali rendono questa giornata perfetta per attività all’aperto, come una passeggiata sul lungomare o una visita alle spiagge locali.

Continua a leggere

Cucina

Luce nel piatto: “Carpaccio di tonno, agrumi e ponzu per un’eleganza estiva”

Pubblicato

il

Se volete fare i fighi con i vostri ospiti con una ricetta semplice, dal grande impatto estetico e dal gusto super piacevole vi consiglio una delle mie molteplici versioni di crudo di tonno. Premessa doverosa: per mangiare il tonno crudo ci serve un pesce che sia stato abbattuto freschissimo, per non correre inutili rischi per la salute.

Affettate sottilmente il vostro tonno a carpaccio e disponetelo in un piatto. Pelate a vivo delle arance e mettete a scaricare l’effetto lacrimogeno di una cipolla rossa lasciandola in ammollo in una salamoia preparata con acqua, aceto e sale, per una buona mezz’ora. Componete sul carpaccio la vostra insalata di arance con gli spicchi dell’agrume, le fettine sottili di cipolla marinata, delle olive taggiasche e delle foglioline di prezzemolo. Condite il tutto con olio evo, sale e pepe nero. E fin qui il vostro carpaccio non fa una grinza.

Ma non abbiamo finito, accompagniamo il carpaccio con della salsa ponzu, per conferire un sapore più esotico e ricercato. Vi servirà una tazzina di mirin, una tazzina di succo di limone e arancia assieme, due tazzine di salsa di soia, un cucchiaio di zucchero ed una grattugiata di scorza degli stessi agrumi. Si realizza così: portate a bollore il mirin, fate evaporare la parte alcolica e sciogliete lo zucchero. Aggiungete la soia e fuori dal fuoco gli agrumi. Mescolate e fate raffreddare. Così avrete messo nel piatto la tradizione locale dell’insalata di arance e un tocco giapponese del tonno in salsa ponzu. Un bel mix di culture. Adoro le contaminazioni culturali in cucina. E voi?

Chef Totò Catania

Continua a leggere

Flash news

Pepe (F.I.) fa il mea culpa e auspica pace e una guida competente per il partito gelese

Pubblicato

il

Scontro interno in Forza Italia: interviene anche il commissario cittadino Enzo Pepe che non si preoccupa delle divergenze di vedute su alcune questioni politiche che riguardano la città. Le rituene normali. Anzi la vivacità del dibattito all’interno di un partito é sinonimo di democrazia e pluralismo.

“Naturalmente tutto questo dovrebbe rimanere nel chiuso delle mura del partito stesso, fare passare messaggi di divisioni non giova alla causa politica”- puntualizza il dott.Pepe.

“Forza Italia alle scorse elezioni comunali ha dimostrato di essere la prima forza politica, grazie al fatto che abbiamo candidato persone di esperienza e competenza, anche se c’é stata una grande competizione tra i vari candidati,si è risolto tutto con il massimo rispetto tra loro.
In qualche modo, anch’io faccio il mea culpa, probabilmente non dedico il tempo necessario al partito, per poter fare confrontare le varie anime del partito.
La prossima settimana faremo un incontro con il coordinatore provinciale on Michele Mancuso”- aggiunge.


“Io per i miei molteplici impegni professionali,al prossimo congresso cittadino non mi candido alla segreteria del partito. Auspicherei che venisse candidato un uomo di esperienza, che abbia competenza amministrativa e che dedichi il tempo necessario al partito affinché si continui ad essere la prima forza politica a Gela.”- conclude.

Continua a leggere

Più letti

Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852
Pubblicità