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«A Gela tante eccellenze nel food, valorizziamole»

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In genere accade il contrario. Dalle piccole o medie realtà di confine si emigra verso le grandi città. Lui invece ha realizzato il percorso inverso: da Napoli, terza città d’Italia per numero di abitanti, ha scelto di vivere a Gela, sesta città della Sicilia. Un vero e proprio colpo di fulmine, in cui l’amore ha sicuramente giocato il ruolo principale. Ma oltre che della donna con cui ha costruito la sua famiglia, Daniele Cacciuolo si è innamorato anche di Gela, del suo lungomare e del suo patrimonio culturale.

«La prima volta qui – racconta – rimasi incantato da piazza Roma. A due amici gelesi dissi “Complimenti, avete una bella città”. Mi risposero: “Ma perché, Gela è bella?”. Risultato: loro sono andati via, io ho scelto di vivere qui». Vivere ed investire, dato che ha portato in città la pizza napoletana con i suoi sapori e profumi, marchio di fabbrica della pizzeria che gestisce sul lungomare. Un periodo difficile quello attuale per il settore della ristorazione, che l’artista dalla pizza (già premiato con uno “Spicchio” dal Gambero rosso) analizza partendo dalla sua conoscenza della città in cui vive ormai da cinque anni, soffermandosi sulle abitudini dei gelesi. «Tanta gente in genere preferisce andare a mangiare in altri comuni. Per carità, tutti sono liberi di spendere i loro soldi dove vogliono, però bisogna considerare che a Gela ci sono eccellenze incredibili nel settore food, sia in termini di prodotti che di professionalità. Bisogna dare valore a ciò che il nostro territorio riesce ad esprimere. Alla luce della crisi causata dalla pandemia – sottolinea Cacciuolo – dobbiamo stare vicini ai nostri commercianti. Sarà dura superare questa fase, a qualsiasi livello serve fare sistema per riuscirci. Come settore food – conclude – dobbiamo lavorare insieme per creare opportunità di rilancio e sperare che al più presto la situazione possa tornare tranquilla».

Nel corso dell’ultimo anno il giovane pizzaiolo napoletano è diventato una “star” del web, con un profilo Instagram che vanta oltre 18mila followers. Uno strumento importante quello dei social soprattutto durante i giorni delle chiusure, grazie al quale Cacciuolo racconta ogni giorno il suo lavoro e la grande passione per il cibo.

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Attualità

Il colonnello Gesuelli e il tenente colonnello Cerra soci benemeriti dell’Anfi nissena

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Lo scorso mese di giugno, presso la sala conferenze del Comando Provinciale della
Guardia di Finanza di Caltanissetta, su input della locale Sezione dell’Associazione
Nazionale Finanzieri d’Italia (A.N.F.I.), sono state consegnati gli attestati e le tessere di Socio Benemerito dell’A.N.F.I. al Comandante Provinciale delle Guardia di Finanza di Caltanissetta Col. Stefano Gesuelli e al Capo Ufficio Comando T. Col. Sergio Cerra, per aver dimostrato nei confronti della Sezione una grande disponibilità, ospitalità e partecipando attivamente alle manifestazioni svolte dalla stessa.

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Attualità

Si presenta la decima edizione di “Teatri Riflessi 2025”

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Martedì 8 luglio alle 10.30 nella Sala Consiliare del Comune di Zafferana Etnea si terrà la conferenza stampa di presentazione del programma di Teatri Riflessi 2025, festival internazionale di danza e teatro contemporanei che si terrà, per la sua decima edizione, dal 12 al 20 luglio trasformando l’Etna in una porta aperta sulla scena performativa mondiale.

Organizzato da IterCulture APS, Teatri Riflessi si è radicato sul territorio etneo dal 2022, trasformando Zafferana Etnea e Viagrande (CT) in punti di riferimento per la sperimentazione artistica, l’incontro fra pubblici e il confronto tra artisti e professionisti da tutto il mondo.

E saranno questi luoghi a ospitare l’edizione 2025 che vanta numeri importanti: 28 compagnie italiane e internazionali con 10 prime nazionali e 1 prima assoluta, 28 opere di videodanza e film di danza, 12 talk e presentazioni di libri, 9 workshop per performer e la comunità e 5 laboratori per giovani lettori e lettrici. 

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Attualità

Giovani Marescialli in arrivo nel ragusano

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Ragisa – In provincia di Ragusa sono arrivati i giovani Carabinieri che, appena indossato il grado da Maresciallo al termine del secondo anno di corso, effettueranno un periodo di tirocinio pratico-applicativo fino al prossimo 10 agosto presso la Tenenza di Scicli e le Stazioni di Marina di Ragusa, Ispica, Pozzallo e Scoglitti.

Costituiranno un significativo supporto per i reparti con competenza su gran parte del litorale ibleo, andando ad inserirsi in una strategia di controllo del territorio rinforzata, con la finalità di proiettare un maggior numero di servizi esterni di pattuglia per far fronte alle numerose emergenze estive.

Allo stesso tempo i tirocinanti potranno valorizzare e mettere in pratica le nozioni apprese presso la Scuola Marescialli e Brigadieri di Firenze, ove il prossimo anno completeranno il corso, cimentandosi, nel frattempo, nello svolgimento di ogni tipologia di servizio operativo.I Marescialli Allievi sono stati ricevuti stamattina dal Comandante Provinciale di Ragusa, Colonnello Carmine Rosciano, che ha rivolto loro un saluto ed un augurio di trarre il maggior giovamento possibile dall’esperienza del tirocinio, in previsione del futuro ed impegnativo ruolo che ricopriranno all’interno di reparti dell’Arma, al termine del triennio formativo.

Nella circostanza è stata ribadita l’importanza della Tenenza e delle Stazioni Carabinieri che costituiscono non solo un importante presidio di sicurezza, ma anche un fondamentale punto di riferimento e di contatto per la cittadinanza soprattutto nei comuni periferici della provincia.Dalla seconda decade di agosto è previsto inoltre l’arrivo di 6 Allievi Marescialli per consentire il prosieguo del potenziamento dei servizi di vigilanza da parte dell’Arma sul territorio della provincia fino al termine della stagione estiva.

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Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
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