Seguici su:

Flash news

Gela: “Assessore all’agricoltura completamente indifferente alle esigenze degli agricoltori”

Pubblicato

il

“Quali azioni ha messo ad oggi in campo il sindaco di Gela Lucio Greco e l’Assessore Malluzzo per
sollecitare alla Regione la manutenzione delle dighe Cimia, Comunelli e Disueri, in modo di
evitare che l’acqua in eccesso venga riversata a mare? Che fine ha fatto il suo programma
elettorale?
La manutenzione delle principali strade rurali, il progetto per una filiera agroalimentare con
promozioni dei prodotti tipici locali, le azioni nei confronti della Regione per ridefinire le
tabelle per l’accesso ai contributi per le zone svantaggiate, dove sono finite?”.

Se lo chiede Rosario Emmanuello, Fratelli d’Italia Gela che in una nota inviata alla stampa sottolinea
come “nonostante l’appello lanciato dal nostro Dirigente Regionale Angelo Cascino, totale
indifferenza è stata dimostrata da questa amministrazione”.
‘Gli agricoltori del nostro territorio – prosegue — continuano a lamentare la totale assenza
delle istituzioni, da soli e completamente abbandonanti, costretti a subire come tutti gli
imprenditori anche la crisi economica portata dalla pandemia. In questi giorni abbiamo
incontrato molti lavoratori del settore primario che, disperati ci hanno chiesto di portare le
loro istanze, ben note all’amministrazione Greco, ma che passata la campagna elettorale
finiscono nel dimenticatoio.

Il comitato dei produttori della diga Comunelli si è pure rivolto
al tg satirico di Mediaset Striscia la Notizia qualche tempo fa per denunciare di essere
inascoltati dal governo cittadino”.


“Questa amministrazione – continua – sembra più interessata ai giochi di palazzo e ai
posizionamenti politici in vista delle prossime competizioni, anziché occuparsi dei problemi
della città”, continua Emmanuello, dirigente locale di Fratelli d’Italia. “Rammendo al primo
cittadino e ai suoi assessori che questi agricoltori sono gli stessi che hanno dimostrato
grande amore per la città durante la prima ondata di pandemia, mettendosi a disposizione
per effettuare la sanificazione della città, impiegando mezzi, risorse umane ed economiche
proprie. Siano date a questa categoria risposte certe e rapide, perché questi lavoratori
conoscano quali azioni vorrà porre questa Giunta a breve medio e lungo termine per
sollevare questo comparto, diversamente se l’assessore non riesce a rappresentare la
categoria rimetta la delega nelle mani del Sindaco”.

clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Frittata a forno di porri, pecorino e tartufo

Pubblicato

il

Questa volta vi racconto di un pranzetto coi fiocchi che ho preparato per il personale prima di un servizio domenicale. Molto spesso chi lavora in cucina consuma pasti frugali e veloci, a volte in piedi, sempre di fretta senza quelle cure che si riservano ai clienti. Ma dato che avevo in frigo una partita di porri un po’ vecchiotti che nel nuovo menù del ristorante non hanno trovato spazio, ho deciso di deliziare i miei collaboratori con un pasto sì veloce da preparare ma di una goduria degna di un piatto da re. Mi sono recato a lavoro giusto mezz’oretta prima, il tempo necessario per questa ricetta.

Mondate e lavate i porri facendo attenzione a possibili residui di terra ed affettateli grossolanamente. In una casseruola con olio e burro fate appassire i porri avendo cura di salare, pepare e rimestare di tanto in tanto, per evitare una rosolatura troppo aggressiva potete aiutarvi con un goccio d’acqua, i porri dovranno diventare morbidi e leggermente dorati. In una ciotola tuffate delle uova (io ne ho usate 10 per 4 persone, bello abbondante) e sbattete energicamente.

Aggiungete una dose generosa di pecorino romano grattugiato ed un pizzico di timo. Incorporate i porri alle uova e riponete il composto in una teglia di medie dimensioni che andrà in forno a 160 gradi per 15/20 minuti fino a quando la frittata non risulterà soffice e dorata. Il vantaggio di una cottura a forno della frittata consiste in una sofficità e morbidezza molto gradevole. Inoltre preparata in questo modo non serve girare la frittata come quando si prepara in padella.

Per completare il godimento ho messo due gocce di olio al tartufo come fosse Chanel n.5 e schiaffato il tutto dentro i panini. Voi se proprio volete esagerare concedetevi una bella grattugiata di tartufo nero. La frittata di porri e pecorino è già ottima così ma col tartufo raggiunge il livello di capolavoro. Ogni tanto ci trattiamo bene pure noi…

Chef Totò Catania

Continua a leggere

Flash news

Le proposte del segretario del laboratorio PeR per combattere la siccità

Pubblicato

il


Il segretario del laboratorio politico PeR Franco Liardo interviene sulla crisi idrica con delle proposte per fronteggiare.

“La stagione calda non è ancora arrivata dice Liardo- e stiamo già subendo una riduzione di portata da 135 litri al secondo a 100 litri al secondo, con distribuzione scaglionata e quartieri che soffrono la mancanza d’acqua.Noi di PeR siamo coscienti di quanto il problema dell’acqua sia serio e vada risolto con un approccio pragmatico e risoluto, con azioni a breve, medio e lungo termine”.

Queste le proposte: nell’immediato va aggiunto alle fonti un dissalatore mobile per integrare la portata mancante, nel medio va studiato il reinserimento delle acque depurate dall’impianto biologico, con i dovuti accorgimenti igienico sanitari da utilizzare come acque utili a riempire gli invasi, invece di scaricarle in mare, il biologico ha una portata potenziale di 100 lt al secondo e potrebbe risolvere il problema della mancanza idrica, inserendo anche un potabilizzatore. Ma sarà molto importante risolvere il problema in maniera definitiva nel lungo periodo, muovendosi su diverse direttrici come: pulizia degli invasi per recuperare capacità di stoccaggio, razionalizzazione delle fonti d’acqua destinate alla città, realizzazione di pozzi da usare in caso di necessità, rete intelligente per evitare le perdite, diffondere la cultura dell’uso consapevole e per la diminuzione dello spreco e la salvaguardia ambientale. Rapporto con caltaqua e siciliacque improntato al rispetto degli utenti.
“Per noi la sostenibilità, ambientale e sociale è punto cardine del programma e ci batteremo per avere una città finalmente normale”- conclude Liardo

Continua a leggere

Flash news

Post dell’assessore Morselli su liste inquinate e ricatti

Pubblicato

il

Pesanti ombre sulla campagna elettorale in corso per eleggere il sindaco e il consiglio comunale. Nelle liste personaggi discutibili e ricatti per costringere cittadini a candidarsi o a non farlo. A lanciare l’allarme è l’assessore ai Lavori pubblici Romina Morselli che lo fa con un post sul suo profilo pubblico usando il termine “orrore” per definire ciò che si sta verificando in questa campagna elettorale.

” Sono fortemente preoccupata, per non dire inorridita, dinanzi alla spregiudicatezza con cui, alcuni esponenti politici o pseudo tali stanno approcciando la campagna elettorale! Non si può rimanere indifferenti ne’ dinanzi a certi nominativi che iniziano a circolare (con dei curriculum vitae – latu sensu – alquanto discutibili) ne’ dinanzi a certi metodi coercitivi usati per “ reclutare personale da candidare”…..il tutto con la compiacenza di certi colletti bianchi locali!
Ma pensate davvero di muovervi passando inosservati? – ha scritto la Morselli. Ricatti e liste inquinate….

Continua a leggere

Più letti

Direttore Responsabile: Giuseppe D'Onchia
Testata giornalistica: G. R. EXPRESS - Tribunale di Gela n° 188 / 2018 R.G.V.G.
Publiedit di Mangione & C. Sas - P.iva: 01492930852