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Al plesso Aldisio 17 aule inutilizzate da ben 3 anni per infiltrazioni d’acqua nel tetto

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La commissione Istruzione guidata dal consigliere Totò Scerra ha effettuato un sopralluogo  presso l’Istituto Scolastico “Antonietta Aldisio” di via Feace constatando che il lato ovest con 17 aule è interdetto all’uso da tre anni per infiltrazioni di acqua nel tetto. La commissione ha richiesto tutta la documentazione che giustifica l’attuale chiusura di quella parte dell’Istituto scolastico sopraindicata.

“Riteniamo- dice Scerra- che l’Istituto in questione, con i dovuti lavori per eliminare il problema delle infiltrazioni avrebbe potuto e può ancora accogliere molte più classi dell’Istituto Solito, interamente interdetto, rispetto a quelle che l’Amministrazione Comunale ha assegnato, causando molti disagi alle famiglie e agli studenti.Il plesso da noi visitato nell’ottica di una proficua collaborazione rappresenta una possibile soluzione all’emergenza in atto. La nostra richiesta non vuole essere motivo di polemica, ma, auspichiamo, possa rappresentare un’ alternativa da valutare”

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Attualità

Domani Cdm su siccità in Sicilia

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Il Consiglio dei ministri esaminerà domani pomeriggio la richiesta avanzata dalla Regione per la “dichiarazione dello stato di emergenza in relazione alla situazione di deficit idrico in atto in Sicilia”.

Alla riunione a Palazzo Chigi, in programma alle ore 17.30, parteciperà il presidente della Regione, Renato Schifani.

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Cronaca

Scontro auto- moto con due feriti in via Venezia

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L’autista di un’Opel ed un centauro sono stati trasportati al pronto soccorso del Vittorio Emanuele per le ferite riportate a seguito dello scontro tra i due mezzi di cui erano alla guida.

L’incidente stradale si è verificato in via Venezia angolo via Tevere, teatro di tanti episodi simili. Sul posto per i rilievi sono intervenuti i vigili urbani.

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Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Cannelloni ricotta e salame

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Avevo una voglia pazzesca di cannelloni, dunque mani in pasta e stendiamoci la nostra pasta fresca: per ogni 100 gr. di farina un uovo ed un pizzico di sale, impastiamo e lasciamo riposare mezz’oretta prima di stendere a mattarello i nostri rettangoli per i cannelloni. In acqua bollente salata diamo una sbollentata di un paio di minuti e successivamente asciughiamo la pasta su un canovaccio.

Per la farcia dei cannelloni useremo della ricotta di pecora, del salame a dadini in abbondanza, del parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e di noce moscata. Prima di confezionare i cannelloni prepariamo una besciamella classica, pari peso di farina 00 e burro sciolto in casseruola a cui aggiungere il latte tiepido ed una presa di sale, serve una besciamella leggermente liquida per un risultato ottimale.

Vi suggerisco di arricchire la besciamella con un soffritto di porri, darà quel tocco speciale. Adesso possiamo preparare la teglia mettendo sul fondo la besciamella ai porri, farcendo la pasta con la ricotta e il salame, ripiegando la pasta per formare i cannelloni e dopo aver completato lo strato di pasta ultimate con la besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano reggiano.

Via in forno a 180 gradi per 15/20 di minuti fino a quando non si sarà formata una gustosa crosticina. Un pranzetto domenicale coi fiocchi!

Chef Totò Catania

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