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Licia Abela: nuovo corso del Pd, no ai soggetti ambigui

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“A nome del comitato a supporto della nuova Segretaria del Partito Democratico Elly Schlein, con accanto Maria Ferrara, Peppe Favitta, Tiziana Iozza e Giovanni Ferro,non posso che esprimere, con immenso orgoglio, un ringraziamento sentito nei confronti di tutte le cittadine ed i cittadini che ieri hanno affollato il nostro gazebo”: è il commento di Licia Abela che ha guidato in città il comitato pro Schlein.

A vittoria ottenuta, Livia Abela commenta: “È stata una partecipazione straordinaria, numerosa, democratica. Il risultato ottenuto traccia in maniera inequivocabile un nuovo corso per l’intero partito in tutte le sue diramazioni, e la vittoria conseguita è una festa che deve spronarci a rimanere uniti seguendo il corso della storia, adattandoci ai bisogni dei cittadini, ascoltando le istanze delle lavoratrici e dei lavoratori, di chi rivendica un diritto civile, di chi vuole preservare il nostro pianeta.
Un ringraziamento particolare va all’Onorevole Arancio, al Consigliere Orlando, a Peppe di Cristina, all’Onorevole Lillo Speziale, avversari che hanno dimostrato lealtà nella serratissima competizione. Non mi sento purtroppo di poter ringraziare chi ha preferito stare nella “zona grigia”, a chi ambiguamente ha preferito non schierarsi dando un colpo al cerchio ed uno alla botte, uscendo fuori dal seminato del corretto spirito agonistico e, senza rossore in viso, far prevalere interessi personalistici a quelli di partito. Un grazie enorme va al Segretario cittadino Guido Siragusa, che pur riuscendo politicamente a schierarsi è rimasto garante imparziale della complessa macchina organizzativa. Il risultato va condiviso poi con il Segretario provinciale Renzo Bufalino e con l’Onorevole Peppe Provenzano che si è già mostrato disponibile ad interloquire con noi in tutti i modi possibili per fare in modo che si possa rilanciare sotto la nuova guida l’intero partito, fuori dagli schemi dei personalismi, aggregando e ricostruendo ponti con tutti coloro i quali sentono di riconoscersi nei valori democratici della sinistra progressista”.

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Attualità

Domani Cdm su siccità in Sicilia

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Il Consiglio dei ministri esaminerà domani pomeriggio la richiesta avanzata dalla Regione per la “dichiarazione dello stato di emergenza in relazione alla situazione di deficit idrico in atto in Sicilia”.

Alla riunione a Palazzo Chigi, in programma alle ore 17.30, parteciperà il presidente della Regione, Renato Schifani.

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Cronaca

Scontro auto- moto con due feriti in via Venezia

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L’autista di un’Opel ed un centauro sono stati trasportati al pronto soccorso del Vittorio Emanuele per le ferite riportate a seguito dello scontro tra i due mezzi di cui erano alla guida.

L’incidente stradale si è verificato in via Venezia angolo via Tevere, teatro di tanti episodi simili. Sul posto per i rilievi sono intervenuti i vigili urbani.

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Cucina

Lo chef Totò Catania propone: Cannelloni ricotta e salame

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Avevo una voglia pazzesca di cannelloni, dunque mani in pasta e stendiamoci la nostra pasta fresca: per ogni 100 gr. di farina un uovo ed un pizzico di sale, impastiamo e lasciamo riposare mezz’oretta prima di stendere a mattarello i nostri rettangoli per i cannelloni. In acqua bollente salata diamo una sbollentata di un paio di minuti e successivamente asciughiamo la pasta su un canovaccio.

Per la farcia dei cannelloni useremo della ricotta di pecora, del salame a dadini in abbondanza, del parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e di noce moscata. Prima di confezionare i cannelloni prepariamo una besciamella classica, pari peso di farina 00 e burro sciolto in casseruola a cui aggiungere il latte tiepido ed una presa di sale, serve una besciamella leggermente liquida per un risultato ottimale.

Vi suggerisco di arricchire la besciamella con un soffritto di porri, darà quel tocco speciale. Adesso possiamo preparare la teglia mettendo sul fondo la besciamella ai porri, farcendo la pasta con la ricotta e il salame, ripiegando la pasta per formare i cannelloni e dopo aver completato lo strato di pasta ultimate con la besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano reggiano.

Via in forno a 180 gradi per 15/20 di minuti fino a quando non si sarà formata una gustosa crosticina. Un pranzetto domenicale coi fiocchi!

Chef Totò Catania

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